CHAMPAGNES GOSSET

 

 

Jeudi  08 décembre  à partir de 19h

AMPELOS 

organise une dégustation des champagnes Gosset.

 

 Pour les fêtes de fin d'année, je vous invite à venir déguster les champagnes Gosset brut Grande Réserve, et Gosset brut Rosé Grande réserve.

 

Déjà en 1584 Pierre Gosset échevin d'Aÿ et vigneron produisait des vins tranquilles à partir de Pinot Noir et de Chardonnay. Les flacons utilisés aujourd'hui, fidèles à l'esprit maison, sont la réplique de ceux utilisés depuis quatre siècles. Une des particularités de Gosset est de ne pas opérer de fermentation malolactique pour préserver plus longuement l'arôme et la fraicheur de ses vins, mais aussi de se disputer la paternité de la plus ancienne maison de champagne avec Ruinart. 

Les cuvées du champagne Gosset vieilliront ensuite  longuement dans les 1,5 km de caves à Epernay. Pour ma part, j'apprécie beaucoup la politique de la maison de doser faiblement ses cuvées (moins de sucre : de 11 g/l, on est passé à 8g/l ).