Dégustation Mezze Libanais
 Jeudi  15 octobre de 19h30 à 23h
 Merci de bien vouloir confirmer votre présence par mail (hb@ampelos31.fr)
Le mezze est une tradition des pays qui bordent la Méditerranée orientale. Il s'agit de présenter une grande variété d'entrées que chacun picore à sa guise. Pour être une cuisine de mère, c'est aussi une cuisine grasse, avec des sauces épaisses.  Direction le sud de la France. Quelques appellations dans la vallée du Rhône méridionale s'accordent délicieusement avec cette cuisine. Je vous propose d'accompagner ces mets avec des blancs solaires, jeunes, généreux, très parfumés, avec du corps, de la rondeur et de la puissance.  Vin de pays "Domaine des Tours" blanc 2010 IGP Vaucluse par Emmanuel Reynaud (également vinificateur du célèbre Châteauneuf du Pape Rayas) ce blanc au cépage Clairette, précis, puissant, sans manquer de fraicheur sera le compagnon idéal.  Vacqueyras Domaine de la Monardière blanc 2013 cuvée "la Galéjade" Roussane 50%, grenache blanc 30%, viognier 20%. C'est un vin gras et long en bouche marqué par des notes de poires bien mûres.  Au cÅur de la Drôme Provençale jâai fait le choix du mythique domaine Gramenon et sa cuvée « La Sierra du Sud » rouge 2014 qui  fait la part belle à la syrah, les épices, tabac blond, fruits rouges. Une jolie bouche  gourmande et fraiche.  5,00 ⬠le verre de blanc du domaine des Tours 2010 15,80 ⬠la bouteille  5,00 ⬠le verre de blanc de vacqueyras cuvée "la Galéjade" du domaine la Monardière 2013 27,00 ⬠la bouteille  5,00 ⬠le verre de rouge du domaine Gramenon cuvée "la Sierra du Sud" 2014 18,50 ⬠la bouteille  Un Mezze 6 ⬠Assortiment de Mezze pour 2 personnes 20 ⬠|
Hervé BEAUDRON Sommelier Caviste Président du Comité Bourgogne Paris 31, rue de Bourgogne Tél. 01 45 50 10 05  suivez nous aussi sur FB : AMPELOS |