des vins du

jeudi  28 juin chez AMPELOS de 19h à 21h30

Retrouvez le soleil avec les rosés et rouges de Provence sans oublier son huile d'olive.

Dégustation des vins du "Domaine Guilbert" et de "l'huile d'olive H2OR".

 S'il était possible de mettre en bouteille tout le bonheur que procure un bain de soleil en Provence...la bouteille en question serait sans aucun doute de couleur "groseille" framboise" ou encore "saumon"...

Propriété familiale situé à la sortie Est de Saint Rémy de Provence, au lieu-dit la Galine, le Domaine GUILBERT s'étend sur 4 hectares, autour du Mas et de la cave, dans un environnement privilégié, cerné d'oliviers et de cyprès. C'est le plus petit domaine de l'appellation des Baux de Provence

Créé en 2007, par Guy et Nathalie Delacommune, à partir du rachat des parcelles de vignes historiques du Domaine Hauvette, ce vignoble trentenaire adossé au versant nord des Alpilles, face au Mistral et en pente douce possède un terroir constitué essentiellement de cépages noirs : Grenache, Syrah et Cabernet-Sauvignon. Cultivé en agriculture biologique depuis un quart de siècle, ce petit vignoble, affiche un rendement contrôlé à 25hl par hectare, planté sur un sol argilo-calcaire pierreux, naturellement drainé et bénéficiant d'un ensoleillement exceptionnel tout au long de l'année. La production est répartie en 40% de rosé et 60% de rouge.

Le Domaine Guilbert propose  une cuvée de rouge et une de rosé.

 Produite et distribuée depuis l'an dernier par 3 jeunes parisiens engagés dans une démarche de réhabilitation de champs d'oliviers sur le terroir d'Aix en Provence, "H2OR" est un produit unique, d'une qualité supérieure, certifiée sous l'appellation d'origine protégée d'Aix en Provence.

Originale, H2Or l'est triplement. Au sens propre, propre des origines, dans le respect de l'exigence de l'AOP d'Aix en Provence et de la tradition oléicole provençale, H2OR est un "pur jus de fruit".

Originale, H2OR l'est aussi par la démarche de ses jeunes créateurs, que rien ne destinait à devenir oliéculteur et qui se sont lancés dans la réhabilitation de champs d'oliviers laissés à l'abandon.

Originale, H2OR l'est enfin par l'envie de proposer un produit différent, en décalage avec les codes de l'huile d'olive traditionnelle.

A l'origine d'H2OR, on trouve ses 3 jeunes créateurs de 25 ans, Jeremy, Valentin et Vincent qui se sont pris de passion pour l'huile d'olive et ont eu envie de la partager avec le plus grand nombre.

Jeremy, 26 ans, est diplômé de l'Ecole Centrale Paris, poursuit en parallèle son métier de consultant en stratégie. Il s'est lancé dans ce projet par passion et par goût pour l'aventure.

Vincent, 25 ans, est lui aussi diplômé de L'Ecole Centrale Paris, est acheteur pour un grand groupe industriel français. Ce sont ses parents qui lui ont fait découvrir l'huile d'olive d'Aix en Provence lors de leur déménagement dans la région.

Valentin, 25 ans, est employé caviste à Paris. Son amour et sa passion du terroir l'ont poussé naturellement dans cette avenure hors du commun.

 Venez nombreux déguster ces vins authentiques et cette huile d'olive délicieuse,nous vous offrons que du bonheur !  

  * Pour prolonger notre soirée, nous vous  proposons pour ceux qui le souhaitent, de partager un dîner convivial dans un des bistrots de la rue de Bourgogne à l'issue de notre dégustation vers 22h.